deep (deepnice) wrote,
deep
deepnice

Итоги года

И все-таки я хочу подвести итоги этого года. Этот год был сложным, радостным, ответственным, тяжелым, волнующим, волнительным и вдохновляющим. Этот год был одним из самых важных. И так случилось не только и столько потому, что это был год про ребенка, но и потому, что это был год про меня.

В этом году, я не делала почти ничего из того, что составляло мою прежнюю жизнь. Я не работала, почти не встречалась с друзьями, с некоторым так и не встретилась. Я не ходила в театр, не была ни на каких курсах и тренингах, 3 раза была в ресторане и 2 раза в кино. Я не ходила по магазинам, если не считать продуктов и детского питания, не ездила в отпуск, не курила кальян и не делала много, много чего другого.

В этом году я поняла, что для меня важно. Я поняла, без чего смогу прожить всю оставшуюся жизнь. Я поняла без чего мне очень трудно жить, а это шаг к тому, чтобы понять, что же я хочу делать всю оставшуюся жизнь. И я знаю, что я хочу делать в следующем году.

В этом году я встретилась со своими страхами. У меня уже не было защиты от них, потому что это были страхи не про меня – это были страхи про ребенка. Я многое вспомнила, кое-что поняла, где-то приняла, что-то отпустила. Но такой силы внутреннего движения у меня почти не было во времена осознанной работы.

Этот год был в постоянном движении, сквозь которое иногда просвечивало ощущение огромной ценности каждого момента, будь то слезы отчаяния, ночные подъемы, ранние прогулки, улыбки, зубы, каша, размазанная по всей кухне. Мне не о чем жалеть в этом году. Мне только очень хочется, сидя обнявшись на диване, в тишине покурить кальян.
Tags: baby, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments