?

Log in

No account? Create an account

прошлое | будущее

4 май, 2010

Когда-то, некоторое время назад, возможно в 2007 году, когда я каждый день подходила к перекрестку возле своего дома, в тот самый миг я понимала, что я счастлива. Ничего особенно хорошего в тот год не происходило. Были разные вещи и некоторые из них плохие, неприятные. Но все равно, каждый день, когда я подходила к перекрестку возле своего дома, как бы грустно, страшно и неприятно мне не было, я всегда понимала, что на самом деле я счастлива.

Вот и сейчас, в 2010 году, я подхожу к этому перекрестку и понимаю, что мне плохо. И ничего особенно плохого со мной не случилось, а случаются даже очень хорошие вещи. И все равно, даже улыбаясь и радуясь весне и солнцу, где-то за пределами этой радости я все равно понимаю, что мне плохо.

И вот уже много лет я пытаюсь найти ответ этому счастью и этому плохо, и всегда они приходят откуда-то, где я никогда не была и даже не знаю, где это, и есть ли это в пределах моей досягаемости. И каждый раз, когда мне кажется, что я вот-вот найду тот самый ответ... даже нет, когда мне кажется, что я вот-вот найду тот самый путь, по которому можно пройти ко всем ответам даже на незаданные вопросы, тогда, что-то переворачивается как песочные часы, и на совершенно пустую поверхность только-только начинает сыпаться мелкий песок.

И я, возможно, почти готова смириться с этой безответностью. Мне только хочется верить, что каждый раз переворачивая часы что-то меняется к лучшему.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
snp
4 май, 2010 20:12 (UTC)

Это мы забываем, что на самом-то деле всё хорошо. И тогда кажется, что плохо.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )