?

Log in

No account? Create an account

прошлое | будущее

Про еду 2

И вот мой пост закончился так и не успев толком начаться. К концу недели, поняв, что я начала разваливаться по частям, я выпила стакан молока, съела творог, намазала маслом хлеб и записалась к стоматологу. Околонаучный эксперимент с отказом от животной пищи я проведу где-нибудь ближе к солнцу, отпуску и подальше от аэропортов.

Возможно, идея поста хороша. Возможно, идея правильной пищи еще лучше, но возможно, сейчас не время для этого. Сейчас так много суеты - работа, перелеты, маникюр, зубной, уборка. Погладить рубашки, сделать йогу, почитать Коттера. Позвонить, приехать, забрать.

Самое важное, наверное, это войти в ритм. Не тот рваный и суетливый в который я сваливаюсь и сваливаюсь, а в тот, в котором неразобранный чемодан не вызывает паники, где одно событие перетекает в другое и есть время ровно на то, на что нужно. И если бы было хоть немного времени уехать, найти ритм и потом вернуться, то возможно, что многое было бы проще. Но времени нет, и в суетливом круге нервов, работы и мелких дел его найти так же трудно как услышать мелодию своего мобильного в шуме ночного клуба.

И потому я настраиваюсь на него так как могу - редкими записями в красный moleskin, ванной и молочной кашей по утрам.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mer_ouverte
20 фев, 2010 19:43 (UTC)
C. в прошлом году держал пост. Я бы не смогла, мне тяжело без "выпила стакан молока, съела творог, намазала маслом хлеб". Но вот если есть понимание зачем, наверно можно и выдержать... У меня его нет :)
deepnice
21 фев, 2010 12:07 (UTC)
Ну я подумала, что раз столько лет столько людей это делают, то наверное в этом есть какой-то смысл )
ketera
22 фев, 2010 09:37 (UTC)
в посте главное намерение. намерение, да, вытекает из понимания зачем. в этом году у меня пост - как чистить зубы. вообще на непостную еду не смотрю. ее как будь-то просто нет. и радуюсь как ребенок, что оказывается можно насышяться фруктами на обед. и даже куском черного хлеба. 2 года назад - была "пытка апельсинами".

для этих целей у меня тоже красный молескин, ага.)
( 3 комментария — Оставить комментарий )