?

Log in

No account? Create an account

прошлое | будущее

В сказках, как и в глубинах души, торжествует справедливость: доброта к униженным щедро вознаграждается, а отказ проявить доброту к тому, кто не обладает внешней красотой, осуждается и наказывается. Так же бывает и с высокими чувствами, скажем, с любовью. Если мы превосходим себя, стремясь коснуться того, что не обладает красотой, то бываем вознаграждены. Если же отвергаем некрасивое, то оказываемся отрезаны от истинной жизни и остаемся с носом...

...Что значит "некрасивое"? Некрасиво наше неумение любить и злоупотребление любовью. Неприглядна наша неверность, непривлекательно наше чувство душевной обособленности, некрасивы наши психологические выверты, странности, непонимания и незрелые фантазии. Вдобавок в нашем обществе некрасивой считается природа Жизни-Смерти-Жизни, которая рождает, уничтожает, вынашивает и снова рождает.

Освободить от пут Женщину Скелет – значит понять эту принципиальную ошибку и исправить ее. Освободить Женщину Скелет – значит понять, что любовь – не только мерцание свечей и прибыль. Освободить Женщину Скелет – значит увидеть, что во тьме возрождения таится не только страх, но и надежда. Это бальзам для старых ран. Это значит изменить свой образ видения и бытия, чтобы они отражали богатство, а не скудость души.


OZON.ru - Книги | Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях | Кларисса Пинкола Эстес | Women Who Run with the Wolves: Myths and Stories of the Wild Woman Archetype


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
demitsuri
12 фев, 2010 10:28 (UTC)
Сложно....
Мне более всего понравилось, как про красоту написал Иван Ефремов в "Лезвии бритвы". И название роману дал соответствующее.
deepnice
16 фев, 2010 19:59 (UTC)
не читала его пока

а это отрывок слегка вырван из контекста, но книжка мне очень понравилась
( 2 комментария — Оставить комментарий )