?

Log in

No account? Create an account

прошлое | будущее

На концерте

В пятницу сходила на концерт Мумий Тролля. Это первый раз за год когда я иду на концерт и уж точно новый опыт танцевального партера. Лагутенко опоздал ровно на один час 50 минут и видимо в тот день я умудрилась подпортить карму, так что весь час и еще 50 минут мы слушали ужасающие звуки молодых и, слава богу, никому не известных групп из различных городов страны. Потрясающие рифмы «авиация – овуляция» и неожиданные метафоры типа «детский шампунь без слез» сильной звуковой волной проникали мне прямо в грудь, так как стояли мы как раз рядом с динамиком.

Когда, наконец-то, на сцену вышел сам герой вечера, все тут же простили ему долгое ожидание за обаятельную улыбку, новую прическу и трехдневную небритость. Но, похоже, что безумные глаза Лагутенко привлекали не только нас, но и очень много из тех, кто с боем пытался прорваться ближе к сцене. Через пару песен ситуация накалилась. Люди всех полов, возрастов и предпочтений в одежде пытались прыгать в такт музыке. Впереди стоящая девушка размахивала своей прической прямо у нас по лицу. Я пришла на концерт, - говорила она – я танцую. Не знаю, с какими танцами она была знакома в своей жизни, но она не танцевала – она тряслась. Тряслись ее волосы, тряслась ее грудь в леопардовой кофточке, тряслась ее сумка на правом плече, задевая всех соседей, стоящих справа от нее, которые, в общем-то, тоже тряслись.

А потом с задних рядов, как снегоуборочная машина, не замечая преград на своем пути, (меня, по крайней мере, он точно не заметил) шел мужчина в полосатом свитере, пробираясь вперед. За ним на буксире, застревая о сопротивляющихся людей, была его девушка, которую он решительно протаскивал за собой.

Слева от меня две девушки пытались подраться за случайно образовавшееся свободное место. Попытки были вялыми и одна из них все время старалась привлечь к этой борьбе своего молодого человека, который стоял с покорным, но увы, ничего не понимающим лицом.

Я вышла из толпы поближе к бару, где уже царил мир и был полный peace. Курящие, пьющие, смеящиеся люди никого не задевали. Здесь были девочки с прическами как у мальчиков и мальчики с прическами как у девочек. Все также подскакивали, услышав Невесту и Владивосток 2000, но умудрялись мирно сосущестововать не пересекаясь с друг другом.

На этом концерт закончился и вскоре мы пошли до метро, обсуждая Мумий Тролля, людей, морозы и, конечно же, планы на Новый Год.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ketera
21 дек, 2009 10:57 (UTC)
ничего так эссе.)или как там точнее - рецензия.))
noone13
21 дек, 2009 12:00 (UTC)
Почитала и подумала, как хорошо, что я не присутвовала на даннном мероприятии )))
deepnice
21 дек, 2009 12:32 (UTC)
да ладно, нормально в целом было ))

но больше не него не пойду ))
dsytch
21 дек, 2009 13:45 (UTC)
фраза понравилась "Здесь были девочки с прическами как у мальчиков и мальчики с прическами как у девочек."
rybolov
21 дек, 2009 20:56 (UTC)
странно... вокруг меня всегда тишь и благодить на концертах...
deepnice
23 дек, 2009 21:39 (UTC)
повезло мне )) может потому что мы слишком близко к сцене стояли, через нас все и рвались вперед
( 6 комментариев — Оставить комментарий )